Das TUM Management Team hat sich am 25. und 26. September 2023 auf ein spannendes zweitägiges Abenteuer eingelassen. Während eines intensiven Team-Building-Workshops tauchten wir kopfüber in diverse strategische Vereinsthemen ein, tüftelten an unseren Veranstaltungsformaten sowie an der Erweiterung unserer Angebote für die Mitglieder und Corporate Partnern.

Aber das war noch nicht alles…

Für das kommende Jahr bereitet sich unser Team auf ein großes Jubiläum vor: Das 40-jährige Bestehen des TUM Management Alumni e.V.! Geplant sind besondere Veranstaltungsformate, zusätzliche Benefits und coole Gewinnspiele. Was das alles beinhaltet erfährt ihr ganz bald…

Am zweiten Tag des Workshops begaben wir uns unter Leitung von Elisabeth Edele, die Chefin von Mehr Vom Essen, auf eine köstliche Reise. Gemeinsam schwangen wir den Kochlöffel und begannen unser Abenteuer mit einer Auswahl an Türkischer Mezze: Köstlichkeiten wie Muhammara, Karotten-Kümmel-Salat und Spinat-Pinien-Salat tischten wir auf. Zur Hauptspeise verschlug es uns nach Brasilien mit einem Fischeintopf mit Kokosmilch, dem brasilianischen Moqueca. Zu guter Letzt beendeten wir den gastronomischen Ausflug mit einem wundervollen Dessert – einem peruanischen Flan aus Schokolade, Sahne und einem Schuss Whiskey.

Der Kochkurs war kein Zuckerschlecken, aber gemeinsam haben wir ein köstliches 3-Gänge-Menü gezaubert und hatten dabei einen Riesenspaß!

Prost auf unser Teamwork, einem produktiven Workshop und die köstlichen Gerichte!

 

„Der Kochkurs als Abschluss unseres Team-Workshops war die ideale Ergänzung zum Workshop selbst. Die Umgebung des schönen Kochstudios und das vielseitige, exotische Menü haben spannende Sinneseindrücke erzeugt und mich unglaublich inspiriert. Die lockere Atmosphäre und das gemeinsame Zubereiten (und Genießen!) der Speisen haben unserem Team die Möglichkeit gegeben, einander in einem anderen Kontext zu begegnen und neue Seiten an uns kennenzulernen.“

„Der Kochkurs war für mich eine spannende Erfahrung. Wir haben leckere und zugleich einfache Gerichte zubereitet, die ich normalerweise nie selbst ausprobieren würde. Das hat mich wirklich inspiriert und mir neue kulinarische Horizonte eröffnet. Die entspannte Atmosphäre während des Kurses ermöglichte es uns, einen wunderbaren Nachmittag abseits des Arbeitsalltags zu genießen. Dabei konnten wir nicht nur gemeinsam kochen, sondern auch die Ergebnisse unserer Bemühungen gemeinsam verspeisen.“

 

 

„Das Essen war super lecker und es war so schön sich mit allen zu unterhalten. Zudem war es auch ein Highlight von meiner Zeit im Team. Ich habe noch nie ein Kochkurs gemacht und es war eine tolle Idee, mal ein „Event“ nur unter uns zu haben.“

 

„Für mich war es ein ganz besonderes Highlight. Erstens koche ich natürlich sehr gerne und zweitens war es schön Euch noch mal alle gemeinsam zusammen zu sehen.“